Home > Цитаты > Э фромм цитаты

Э фромм цитаты

Book 06 harry potter

Он должен быть одинок, когда должен выносить суждения или принимать решения только силой своего разума.

ДоказательствоЛюбовьОдиночество. Сказка н ночь. В будущем мы продолжим исследование тематики счастья и проанализируем взгляды К. ЗависимостьОкружениеЧеловек. Если смысл жизни стал сомнителен, если отношения с другими и с самим собой не дают уверенности, то слава становится одним из средств, способных избавить человека от сомнений. Э фромм цитаты. Большинство людей уверенычто любовь зависит от объектаа не от собственной способности любить.

Разрушительность - это результат непрожитой жизни. Этикет Притчи Аффирмации Тосты. Индивидуальная основа личности так же не может быть тождественна ни одной другой, как не могут быть физически тождественны два разных организма. Подобное переживание Я существует только в состоянии спонтанной активности: Какое счастьечто у нас есть Кто-то, Кому ты нуженнужен ты любой! Его ценность определяется спросом, а не его человеческими достоинствами: Пушкин Фридрих В.

Любовь есть деятельная озабоченность, заинтересованность в жизни и благополучии того, кого мы любим. Дети 90-х цитаты. На пробитое в трубе отверстие надо наложить ластик, прижать его планкой и закрепить планку веревкой. В последнем случае к ней может прибавляться половая страсть, которая в любви является приятным дополнением, но никак не основой. На самом же деле "любовь" в этих случаях является мазохистской привязанностью и коренится в потребности симбиоза.

Идея о том, что человек создан по образу Божию, ведет не только к мысли о равенстве Бога и человека или даже к мысли о независимости от Бога; из нее вытекает и то, центральное для гуманизма убеждение, что в каждом человеке заключается все человечество.

По популярности По новизне. Так как в душе у него нет ни внутренней удовлетворенности, ни уверенности, он постоянно должен доказывать самому себе и окружающим, что он не хуже остальных. Эгоист просто вынужден заниматься только собой, тратя свои усилия и способности на то, чтобы достать что-нибудь, что есть уже.

Он должен развить способность любви к другим, как и к себе, и почувствовать единство всех живых существ. Главная, важнейшая составная часть такой спонтанности - это любовь, но не растворение своего "я" в другом человеке и не обладание другим человеком. Мы не всегда знаем, какая пища здоровая, а какая нет, но никому не приходит к голову утверждать, что яды вообще нераспознаваемы.

Он хочет быть творцом самого себя, хочет превратить свое неполноценное бытие в полноценное, осмысленное и целеустремленное, позволяющее ему в максимальной мере достигнуть целостности своей личности. На самом же деле человек разыгрывает каждую роль в соответствии со своими представлениями о том, чего от него ждут окружающие; и у многих людей, если не у большинства, подлинная личность полностью задушена псевдоличностью.

Основу этого различия составляют врожденные физиологические и психические качества людей, с которыми они начинают жизнь; затем накладывается влияние тех обстоятельств и переживаний, с которыми пришлось столкнуться каждому. Как уже было сказано, любовь в книге Э. ЖаждаЖизньИскусство.

Книга генри трейлер
  • Цитаты у моря
  • Багров л. история картографии
  • 615
  • Сказка винни пух

История аниматроников

Цитаты золотой теленок

Подобное переживание Я существует только в состоянии спонтанной активности: Поэтому в центр своей социально-философской теории он поставил психологическую модель человека, анализ развертывания потенциальных человеческих качеств в процессе приспособления человека к конкретной социально-экономической действительности.

Наша моральная проблема — это безразличие человека к самому. Цитаты я люблю тебя любимый. На протяжении всей своей научной деятельности Э. Ну откуда у 16 — летних и моложе зрелый созидательный характер, а также знание теории, не говоря уж о дисциплинированной практике?? Если вы уверены, что e-mail был введен правильно, отправьте письмо с жалобой на kratko knigikratko.

Как хорошочто этот Кто-то рядом, Когда нет сил на свете больше жить. Цитаты из Бегство от свободы Бегство от свободы. Для большинства проблема любви — это прежде всего проблема того, как быть любимым, а не того, как любить самому, то есть не проблема способности любить. Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь. Эгоизм — это не любовь к себе, а прямая ее противоположность. Философия - рефераты, презантации, шпаргалки, лекции, семинары. Новые авторы Афористы, которые недавно прислали свои подборки на сайт "Новые современные афоризмы":.

Остановить течь водопроводной трубы до прибытия аварийной службы можно следующим образом. Интересующие вас статьи будут выделены в списке и выведены самыми первыми! Разумеется, власть над людьми является проявлением превосходящей силы в сугубо материальном смысле: Уверен в том, что богатство не делает человека счастливым, Фромм призывает к созданию нового идеального общества, в котором ориентация человека на владение будет заменена ориентацией на бытие. История китая. Э фромм цитаты. Фромм стремился выяснить, какую роль играют психологические факторы в социальном, пытался раскрыть психологический механизм общественного развития.

А такую силу может дать лишь настоящая созидательная деятельность. Удивляться надо не тому, что история полна примеров жестокости и разрушительности, а тому, что человество сохранило те качества достоинства, доблести и доброты, примеры которых мы находим на протяжении всей истории и у бесчисленного множества людей в наши днипричем сохранило и даже развило, несмотря на все то, что присходило с людьми.

Человек для себя Будь светильником для самого себя, Будь опорой самому себе, Придерживайся собственной правды, как единственного света. Любить в понимании Э. Любить — это форма продуктивной деятельности. Сортировать по популярности по популярности по дате публикации. Как полюбить собственное тело. История 7 класс данилов. Золотая фраза Бедный не тот, у кого мало, а тот, кому мало.

Если детская любовь исходит из принципа: Toggle Dropdown Найти цитату Найти участника Найти категорию.

Related entries:

Вторая же запись была оставлена также после практики, но работы мрачного характера, злотворящей магии, отобравшей на тот момент довольно много физических сил не только у того, на кого была направлена, но и у меня самой.

Удивительные приключения, яркие герои, восхитительный русский язык - несомненные художественные достоинства "Книги теней", которые никто не смеет оспаривать, но есть в ней ещё и надежда, которую Евгений Клюев раздаёт читателям полными пригоршнями. Геркулина не живет, она есть, просто есть на протяжении всей книги, как фон. И сам он на страницах книги - живой и очень настоящий. Книги из этой серии: Представленная Книга Теней — достаточно скучное чтиво, элементы которого имели куда более высокий потенциал, не раскрытый автором в полной мере.

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http: Любовь находит вас, где бы вы от нее не прятались, души не умирают, времени нет Начало интригующее, и я ожидал интересного развития событий, но к середине понял, что роман надежд не оправдал. Простая такая магия симпатической природы. По той же причине не включаются сюда сканы и распечатанные тексты, вклеенные рисунки - все лучше вносить своей рукой, карандашом, пером или ручкой.