Home > Цитаты > Цитаты н макиавелли

Цитаты н макиавелли

Цитаты н.а.добролюбова

Кто меньше полагался на милость судьбы, тот дольше удерживался у власти Как и щедрость, бесцельная доброта быстро приедается и превращается в норму, следование которой только размягчает руководителя, не добавляя ему любви и почтения подчиненных. Сказка 5 класс. Каждый государь желал бы прослыть милосердным, а не жестоким, однако следует остерегаться злоупотреблять милосердием.

Узкая, темная, заставленная посторонними предметами лестница никак не поспособствует плавному течению энергии Ци. Цитаты н макиавелли. Безопаснее быть тем, кого боятся, чем тем, кого любят. Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь. Чтобы постигнуть сущность народа, надо быть государем, а чтобы постигнуть природу государей, надо принадлежать к народу.

Добавить в избранное в избранном 56 Всякая перемена прокладывает путь другим переменам. Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого. Основой власти во всех государствах — как унаследованных, так и смешанных и новых — служат хорошие законы и хорошее войско.

К оружию следует прибегать в последнюю очередь, когда другие средства окажутся недостаточны. Как художнику, когда он рисует пейзаж, надо спуститься в долину, чтобы охватить взглядом холмы и горы, и подняться в гору, чтобы охватить взглядом долину, так и здесь: Люди меньше остерегаются обидеть того, кто внушает им любовь, чем того, кто внушает им страх. Я встаю с восходом солнца и направляюсь к роще посмотреть на работу дровосеков, вырубающих мой лес, оттуда следую к ручью, а затем к птицеловному току.

Государя уважают также, когда он открыто заявляет себя врагом или другом, то есть когда он без колебаний выступает за одного против другого — это всегда лучше, чем стоять в стороне Переживая беспрерывные превращения, все государства обычно из состояния упорядоченности переходят к беспорядку, а затем от беспорядка к новому порядку.

По популярности По новизне. Цитаты утро. Регистрация по электронной почте. Обычные учреждения действуют в республиках медленно так как и советы, и магистраты не имеют возможности во всем поступать самостоятельно, но нуждаясь друг в друге для решения многих вопросов, а также потому, что для вынесения совместных решений потребно время и предлагаемые ими меры оказываются крайне опасными, когда им приходится лечить болезнь, требующую незамедлительного вмешательства.

Одно изменение всегда открывает путь. Кто хочет постоянного успеха, тот должен менять свое поведение время от времени. Дружбу, которая дается за деньги, а не приобретается величием и благородством души, можно купить, но нельзя удержать.

О людях в целом можно сказать, что они непостоянны, склонны к лицемерию и обману, что их отпугивает опасность и влечет нажива Следует остерегаться злоупотреблять милосердием.

Следует заранее примириться с тем, что всякое решение сомнительно, ибо это в порядке вещей, что избегнув одной неприятности, попадаешь в другую. Ибо едва лишь люди перестают бороться, вынуждаемые к борьбе необходимостью, как они тут же начинают бороться, побуждаемые к тому честолюбием. Нравится В любимые Комментарии Поделиться. Как показывает опыт, заговоры возникали часто, но удавались редко. Не звания делают человека почетным, а человек звания.

Ю.никулин цитаты
  • Сказка шарля перро
  • История 9 класс учебник скачать
  • 107
  • 5 книга 50 оттенков серого

Цитаты т.г.шевченко

По достижении власти она вредна Когда речь идет о благе родины, не следует заниматься размышлениями о справедливости и несправедливости, о милосердии и жестокости, о славе и бесславии: Ибо умы бывают трех родов: Об умонастроении Макиавелли в последние годы службы свидетельствуют его письма, в частности, Франческо Веттори.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт MillionStatusov.

История 6 класс данилов

Человек мудрый должен всегда выбирать дороги, испытанные великими людьми и подражать самым замечательным, так что если он и не достигнет их величия, то воспримет хоть некоторый его отблеск. Книга 8 класс литература. Люди охотно меняют правителей в надежде на лучшее, а потому часто восстают против них, но затем убеждаются на опыте, что они обманулись и стало ещё хуже. Бог не оканчивает всего сам, чтобы не лишать нас заслуг и той части славы, какою он позволяет нам пользоваться. Как и щедрость, бесцельная доброта быстро приедается и превращается в норму, следование которой только размягчает руководителя, не добавляя ему любви и почтения подчиненных.

Зависит же это от того, что один образ действий совпадает с особенностями времени, а другой — нет Как могут двое поладить, если один подозревает другого, а тот в свою очередь его презирает. Нрав людей непостоянен, и если обратить их в свою веру легко, то удержать в ней трудно Не звания делают человека почетным, а человек звания. Государя уважают также, когда он открыто заявляет себя врагом или другом, то есть когда он без колебаний выступает за одного против другого — это всегда лучше, чем стоять в стороне Расточая чужое, ты прибавляешь себе славы, тогда как расточая свое — ты только себе вредишь.

А повезет, так можно получить две-три добродетели в качестве премии или бонуса. Цитаты н макиавелли. Государю нет необходимости обладать всеми добродетелями, но есть прямая необходимость выглядеть обладающим ими.

Люди меньше остерегаются обидеть того, кто внушает им любовь, нежели того, кто внушает им страх, ибо любовь поддерживается благодарностью, которой люди, будучи дурны, могут пренебречь ради своей выгоды, тогда как страх поддерживается угрозой наказания, которой пренебречь невозможно. Please click here if you are not redirected within a few seconds.

Итак, возвращаясь к спору о том, что лучше: Достойную осуждения ошибку совершает тот, кто не учитывает своих возможностей и стремится к завоеваниям любой ценой Всякая перемена прокладывает путь другим переменам.

Приметы Сонник Поговорки Пословицы. Буква р история. Заметка в блоге Лето Никогда не подводила итоги и. Между тем, как живут и как надлежало бы жить, имеется такая разница, что тот, кто из-за долженствующего произойти упускает из виду действительно происходящее, — тот скорее уготовляет свою погибель, нежели свое спасение, ибо человек, который захотел бы во всем следовать одному добру, неминуемо погиб бы среди стольких порочных людей.

Дружбу, которая дается за деньги, а не приобретается величием и благородством души, можно купить, но нельзя удержать. Главное средство против заговоров — не навлекать на себя ненависти и презрения подданных и быть угодным народу. Люди так простодушны и так поглощены ближайшими нуждами, что обманывающий всегда найдет того, кто даст себя одурачить.

Петр 1 история

Принято считать, что Макиавелли был циником, убежденным, что в основе политического поведения лежат сила и выгода, и что в политике необходимо опираться больше на силу чем на мораль, которой можно и пренебречь при наличии благой цели. Это происходит от того, что все человеческие дела делаются людьми, которые имели и всегда будут иметь одни и те же страсти и поэтому неизбежно будут должны давать одни и те же результаты.

Первая задача сисадмина — это задвинуть продвинутых пользователей. Цитаты н макиавелли. Иллюстрации к книгам. Достойную осуждения ошибку совершает тот, кто не учитывает своих возможностей и стремится к завоеваниям любой ценой.

Любят государей по собственному усмотрению, а боятся - по усмотрению государей, поэтому мудрому правителю лучше рассчитывать на то, что зависит от него, а не от кого-то другого. С тех пор, как люди поверили, что ради блаженства на небе должно терпеть всякую неправду на земле, негодяям открылось великое и безопасное поприще. Книга 9 с половиной недель Первый способ присущ человеку, второй — зверю. Бывает, что нужно вытащить из доски гвоздь, не повредив ее поверхность.

Аватары динамика Невозможные фигуры. Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий. Там интересно поговорить с проезжающими, узнать о новостях в чужих краях и на родине, наблюдать, сколь различны вкусы и фантазии людей.

С врагом можно бороться двумя способами: Вот почему республики должны иметь среди своих учреждений нечто подобное Диктатуре.

Related entries:

Вторая же запись была оставлена также после практики, но работы мрачного характера, злотворящей магии, отобравшей на тот момент довольно много физических сил не только у того, на кого была направлена, но и у меня самой. Удивительные приключения, яркие герои, восхитительный русский язык - несомненные художественные достоинства "Книги теней", которые никто не смеет оспаривать, но есть в ней ещё и надежда, которую Евгений Клюев раздаёт читателям полными пригоршнями.

Геркулина не живет, она есть, просто есть на протяжении всей книги, как фон. И сам он на страницах книги - живой и очень настоящий. Книги из этой серии: Представленная Книга Теней — достаточно скучное чтиво, элементы которого имели куда более высокий потенциал, не раскрытый автором в полной мере.

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http: Любовь находит вас, где бы вы от нее не прятались, души не умирают, времени нет Начало интригующее, и я ожидал интересного развития событий, но к середине понял, что роман надежд не оправдал. Простая такая магия симпатической природы. По той же причине не включаются сюда сканы и распечатанные тексты, вклеенные рисунки - все лучше вносить своей рукой, карандашом, пером или ручкой.